segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Volta ao Mundo Jul/14 - Tailândia - Sukhothai

Tomamos um trem na estação de Bangkok até Phitsanulok (424 Baht - 6 horas), fomos de tuk tuk (60 Baht) para a estação de ônibus. Depois pegamos um furgão (compramos passagem de ônibus) muito bem equipado e confortável para Sukhothai que tomou 1 hora e, finalmente, fomos para o hotel de tuk tuk (80 Baht chorando muito).

Estação de trem de Bangkok - limpa, bem organizada, não estava muito cheia e com funcionários muito solícitos.

Hall principal da estação onde ficam os caixas para comprar os tickets e algumas lojas.

Nosso trem chegou bem antes da hora e partiu no tempo exato.

Estação de ônibus de Phitsanulok.

Furgão que pegamos para ir até Chiang Mai. Poltronas de couro, ar condicionado e som de primeira.

Ficamos pouco mais de 1 dia inteiro na cidade e visitamos a parte antiga da cidade. Para chegar lá economizando, sugerimos que pegue o "ônibus"(na verdade é um caminhão cuja parte de trás está adaptada com bancos coletivos) na "estação" (na verdade é um ponto de onde parte esses caminhões).  Ela fica na avenida Jarodvithi Thong próximo a loja de conveniência 7-Eleven (no google maps está com o endereço Mueang Sukhothai District). Se não achar, pode tomar o hotel em que ficamos como referência: TR Guesthouse.

Caminhão adaptado que te leva até o parte antiga da cidade.

Parque na entrada do Parque Histórico de Sukhothai

Wat Mahathat


Wat Sa Si











Comidas Típicas

Experimentamos mais alguns pratos típicos.


Pork Phanaeng Curry - curry tailandês de carne de porco com cenoura, folha de limão kaffir, leite de côco e pimentas.

Chicken Gaeng Matsaman - curry amarelo de frango com leite de côco.

Stick rice - arroz glutionoso (pegajoso) parecido com o arroz moti japonês.

Espetos de frango e porco assados com molho agridoce. Uma delícia!

Arroz glutionoso cozido com leite de côco e açúcar - simples e delicioso.

Khanon chan - termo genérico para dizer doce feito em camadas. O sabor das camadas pode variar. Este é feito de uma camada de batata cozida com arroz e suco de folhas de pandan, e a outra com leite de côco.

Este lembrava um pudim, mas com um toque salgado e um sabor bem pronunciado de ovo cozido.

Este parecia ser feito de arroz e côco queimado.

Todos esses doces foram comprados em barracas na rua. Infelizmente, os vendedores não falavam inglês e por isso não consegui perguntar a composição nem os nomes. Se alguém souber, por favor, me avise.



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