domingo, 14 de dezembro de 2014

Volta ao Mundo Jul/14 - Tailândia - Bangkok

Pouco mais de 4 horas, partindo de Delhi, foram suficientes para aterrissarmos em Bangkok. No aeroporto, fomos diretamente para a fila da imigração, pois não achamos a fila do health control para mostrarmos os certificados internacionais da vacina contra febre amarela exigida pela Tailândia. Depois de um tempo na fila, uma funcionária nos avisou e nos levou até lá. Como não é um lugar muito visível, aí vai a dica: logo que desembarcar e entrar na área principal, vire à esquerda e ande até encontrar o bendito balcão. Depois é só ir para a fila da imigração e pegar seu visto com 90 dias de validade.
Para chegar no hotel, pegamos o metrô (City line) até a estação Phaya Thai e depois o tuk tuk para o hotel que ficava na área central da cidade. A parte chata é parar um taxi ou tuk tuk e barganhar o preço com eles. O correto seria ligarem os taxímetros, mas tentamos com 5 taxis, nenhum deles quis ligar e insistiam no preço fixo de 200 Baht. Então, resolvemos ir de tuk tuk por 150 Baht. Claro que 50 Baht, cerca de 1,50 dólares, não fariam diferença no Brasil, mas aqui faz. Digo isso porque os preços das maiorias dos produtos e serviços aqui na Tailândia, em geral no sudeste asiático, são muito baixos. Só para se ter uma ideia, um noodle (lamen) aqui custa no máximo 50 Baht e num restaurante meio caro. Então, se você estiver com pouco dinheiro, mas quiser conhecer um lugar espetacular, recomendo fortemente o sudeste asiático.
Bangkok é a maior cidade da Tailândia, o trânsito não é tranquilo, ela é poluída, mas as ruas não são sujas, o metro é bom, possui muitos pontos turísticos e é relativamente fácil se deslocar para outras cidades saindo dela. O povo é muito receptivo, pois geralmente te recebem sorrindo e cumprimentando, e a comida é fantástica.
Nesses 3 dias que ficamos na cidade, resolvemos fazer a maioria dos passeios à pé, pois nosso hotel ficava numa área bem localizada no centro. Alguns passeios, tivemos que abrir a mão e tomar o metro ou tuk tuk. Confiram algumas fotos:

Lateral do Wat Pho

Famoso Buda deitado

Nesta foto dá para ter uma ideia da dimensão dele. Observe a altura da porta em relação à estátua.

Stupas típicos da Tailândia

O lugar é grande, com muitos templos secundários.





Detalhes do pagoda

Atravessamos o rio e fomos para a outra margem visitar mais um templo. A passagem custou 3 Baht (cerca de 0,10 dólar).

Templo ao redor do Wat Arun

Wat Arun

Turistas enfrentando a escada super íngreme para subir no Wat Arun

A vista da cidade na parte superior do Wat Arun compensa o esforço.

Famosa Khaosan Road repleta de lojas diversas e barracas.

Wat Traimit

Buda dourado no interior do Wat Traimit

Entrada do templo Golden Mountain


Terraço do Golden Mountain

King Rama III Memorial Park 

Wat Ratcha Natdaram

Comidas típicas

Sempre tive muita curiosidade em conhecer e provar as comidas típicas da Tailândia. Minha primeira impressão é que em vários pratos pode-se perceber os sabores: doce, salgado e azedo numa só colherada. Nos pratos que não são sobremesas, geralmente, tem-se ainda a picância das pimentas. Quanto às frutas, pude observar várias frutas tropicais e não tropicais bem conhecidas no Brasil: bananas, maçã, manga, côco, laranja, mixirica, abacaxi, melancia, melão, jaca, pêra, morango e goiaba. Contudo também vi algumas não tão conhecidas: rambutan, mangostin, pitaia, romã, durian e shumpoo. Abaixo, apresento os pratos típicos que degustamos na maior parte em barracas de rua.


Manga, abacaxi e maça

Durian - cujo cheiro é insuportável e ainda não tive coragem de experimentar. Pesquisem a respeito na internet e saberão a razão. Só para terem um ideia, no metro tem um aviso dizendo que é proibido transportar durian.

Romãs super doces. As melhores que já provei na vida.

Shumpoo - conhecido por rose apple ou mountain apple. O gosto é bem parecido com o da maça comum, mas é mais crocante e doce.

Mercado de final de semana de Chatuchak - barraca típica de comidas à base de frutos do mar. 

Vários pratos típicos que nem vou me atrever a escrever cada um deles.

Tipo de lamen com carne de porco e molho tailândes, ou seja, doce, salgado, azedo e picante. Muito interessante e bom!

Fried Noodle - Uma versão frita do lamen, com carne de porco e massa de peixe. Antes que me pergunte: Não foi suficiente e tive que pedir outro prato!

A versão do prato de cima com caldo de lamen.

Outra variedade de lamen composto por porco e peixe. Os bolinhos são de porco, bem como essa massa compacta grande., enquanto que os outros fatiados são de peixe.

O famoso Pad Thai - macarrão de arroz com vários legumes, algumas hortaliças, camarões (esta versão) e um molho típico tailandês feito com alguns ingredientes locais. O sabor é doce, salgado, azedo, picante e crocante. 

Espetinhos com molho doce, salgado, azedo e picante, é óbvio!

Esses espetinhos são assados sem molho, mas depois ela mergulha-os no molho.

Kanon Sai Sai - Doce de côco com recheio meio consistente de côco caramelado com açúcar de palma cozidos na folha de bananeira.

Kanon Tuay (branco) - Doce feito com leite de côco e suco de folhas de pandan.
Kanon Fak Tong (amarelo) - Doce de abóbora com leite de côco. Esse é muito bom!

Khao Tom Mad - Doce de arroz cozido com alguns grãos de feijão preto, sal e açúcar com recheio de banana cozido na folha de bananeira. Esse é o meu preferido!  


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