quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Volta ao Mundo Jul/14 - Índia - Jaipur

O trem de Agra para Jaipur levou 3:30 e achamos facilmente o Hotel Hamsingh Palace que ficava a alguns quarteirões da estação de trem. Ele é bem avaliado no trip advisor, então os preços do hotel são bons e o serviço e os quartos são excelentes.

Estação de trem de Agra

Interior do trem - este era velho, mal conservado e sujo

Ainda bem que nossa estação era a terminal, pois ninguém anunciava estação e nem dava para ver nada pela janela.

Banheiro "Indian Style" como estava escrito na porta.

O trem era ruim, mas a comida estava até que boa. Este foi o café da tarde.

Depois de 1 hora, chegou a entrada da janta.

Agora sim, o jantar!

Sorvete para a sobremesa

Ficamos uns 6 dias em Jaipur, mas achamos que 3 dias é o suficiente para ver as atrações mais conhecidas. 

Amber fort - não fica muito perto do hotel, então pegamos um tuk tuk


Entrada do forte - reserve de 1 a 2 horas para visitá-lo, pois ele é bem grande

Parte da muralha que se estende pelas montanhas

Se quiser, uma parte do passeio pelo forte pode ser feito pegando uma carona com elefantes.


Tipo de macaco comum na região







Jardim do forte


Jal Mahal

City Palace de Jaipur




Hawa Mahal





Rua próxima do Hawa Mahal


Pratos típicos

Como não poderia deixar de faltar, degustamos alguns pratos típicos novos.

Paneer pakoda - paneer (queijo tipo cottage indiano) coberto com uma massa temperada e frito. Snack perfeito para uma Weizen bier ou German beer

Chiken masala - pedaços de frango com masala (mistura de ervas e especiarias)

Caju curry - Curry (um tipo de masala que usa folhas de curry ou caril) com castanhas de caju trituradas e um pouquinho de coalhada por cima. Achei este prato excelente!

Paneer butter masala - queijo cottage indiano com manteiga e masala

Gobhi masala - couve flor e pimentão cozidos com masala. Este estava realmente apimentado!

Chicken butter masala - pedaços de frango com manteiga, masala e um pouco de lassi (iogurte indiano)

Samosa - típico pastel indiano recheado pedaços de batatas, pimentas, cebola e lentilhas. Pois é, eles embrulham as comidas de rua em jornais...

Poori - pão frito indiano que comemos com pimentas super ardidas e esse molho muito apimentado também.

Lamb Korma - carne cordeiro marinada no gengibre e alho com masala e iogurte. Este prato é excelente e o aspecto lembra o strogonof que fazemos aí no Brasil.

Chai - chá com leite, especiarias e ervas. Alguns dos ingredientes que pude perceber foram: gengibre, cravo, canela, pimentas e cardamomo.

Byriane - arroz basmati frito com várias especiarias, ervas e vegetais.
Próximo destino será a Tailândia.

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