segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Volta ao Mundo Jul/14 - Japão - Osaka

Usamos o metro para ir de Kyoto até Osaka. Como já era de se esperar, tudo conforme planejado devido à eficiência japonesa. Em Osaka, ficamos na casa de familiares e tivemos pouco mais de 2 dias inteiros para conhecer alguns pontos turísticos da cidade devido ao tufão Vong Fong que passou pelo Japão nesses dias. Visitamos basicamente o Castelo de Osaka (Osakajo) e dois centros de compras da cidade. Embora em Osaka existam alguns museus, templos e parques, o forte são as regiões de comércio. Mas certamente que essa cidade merece uma outra visita futura!


Parque em frente à área do castelo de Osaka


Uma construção componente do complexo do castelo

Uma das entradas do castelo

Santuário Hokoku, bem como seu portal e a estátua em homenagem à Toyotomi Hideyoshi

Castelo de Osaka que abriga um museu em seu interior

Outra vista do castelo de Osaka

Vista panorâmica da cidade

Uma das poucas fotos juntos, afinal viajar como casal tem esse detalhe

Uma das regiões de compra em Shinsaibashi

Rio que dá uma charme à região


Outra região de compras chamada de Odotombori

Repare na mão gigante segurando um niguirizushi e no enorme baiacu

Frente do restaurante mostrando a sua especialidade
 
Em Osaka também existem ruas cobertas, assim como em Tokyo

Roda gigante do Hep Five

Pratos típicos
Para fechar com chave de ouro nossa passagem pelo Japão, seguem os últimos pratos típicos que experimentamos na casa dos nosso familiares e nos restaurantes que eles nos levaram.

Homemade Tataki de Katsuo - Filé de bonito tostado um pouco dos lados com broto de bambu (moyashi), cebolinha (negui) e folhas de Shisô

Homemade Tirashizushi - Arroz de sushi coberto por ovo e diversos outros complementos

Tofu tostado com cebolinha e salada de presunto 

Robata de carne de frango, boi e porco com folha de shisô

Robata de shitake

Frango com nirá

Polvo com cebolinha e folha de shisô

Yaki oniguiri - bolinha de arroz com molho tarê tostado na brasa

Yakitori donburi - arroz coberto com espetinho de frango, pimenta, nori e um molho tarê

Oyakudon - Arroz coberto por ovo, cebolinha e frango cozido e na brasa

Cortes bovinos utilizados no Japão - lembrando que as carnes de lá são marmorizadas de gordura

Língua de boi

Se não me engano é a parte da paleta com nabo ralado e cebolinha

Tábua variada de cortes diversos - destaque para o do canto inferior direito que é a picanha do gado Wagyu de Kobe (Kobe beef)

Grelha onde assamos as carnes na nossa própria mesa

Homemade harumaki - rolinhos crocantes recheados com verduras

Tipo especial de soja ainda em forma de vagem

Homemade Reikon sandwiches - tempurá de sanduíches de reikon (raiz de lótus do Japão) recheados com frango, cebolinha e folha de shisô.

Esse petisco é genial e muito saboroso! O melhor que provei aqui no Japão!

Shio yakisoba

Espetinho de carne de porco à milanesa

Takoyaki à moda de Osaka

Okonomiyake de frango

Sorvete de matcha
Gostaríamos de terminar o conjunto de posts do Japão, dizendo que aprendemos a respeitar ainda mais esse país e seu povo que são um exemplo de superação, humildade, educação, organização e força de vontade. Temos muito orgulho de termos nascido no Brasil e termos raízes no Japão!

O próximo destino será China!

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