quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Volta ao Mundo Jul/14 - França - Paris

"Paris Sera Toujours Paris"
Ah Paris... A cidade que tive vontade de conhecer desde criança. Vontade essa que somente cresceu a medida que fui assistindo filmes e lendo sobre os acontecimentos históricos que essa cidade presenciou. Sonho que foi realizado em 2010 com uma ajuda muito bem vinda da minha esposa. Já falamos razoavelmente sobre alguns principais pontos turísticos de Paris no primeiro post deste blog. Assim, não iremos escrever novamente sobre eles, mas ilustraremos este post com várias fotografias. Desta vez, ficamos 2 semanas na cidade luz, pois alguns fatores colaboraram para economizarmos, por incrível que isso possa parecer. Desde valor de hospedagem até passagens de chegada à Paris e ida para Tokyo. Como tínhamos bastante tempo e uma cozinha para utilizar, não fizemos muitas refeições fora e pudemos treinar algumas receitas que aprendemos no curso de culinária que fizemos recentemente. Aproveitamos a oportunidade para visitar feiras livres, mercados e lojas especializadas em determinados ramos de alimentação. Abaixo segue um curto e simples resumo do que cada um desses estabelecimentos vende para o leitor não muito familiarizado.

Boulangerie - pães diversos como a baguette e pain de campagne, outros produtos de panificação como os croissants e brioches
Patisserie - doces e bolos em geral
Fromagerie - vários os tipos de queijo
Boucherie - carnes frescas de todo o tipo e em alguns algumas preparadas para o consumo imediato
Charcuterie - embutidos como salchichas e presunto defumado
Epicerie - podem vender de tudo, pois são pequenos mercados
Rôtisserie - comidas prontas para consumo em geral
Poissonerie - peixes e frutos do mar
Cave - bebidas alcoólicas, especialmente vinhos

Como em especial tenho interesse por Boulageries, visitei e provei muitas baguettes, croissants, pain au levain, pain de campagne, pain de epices e outros tipos. Tive tempo até de fazer alguns pães improvisados aqui em Paris. Quando voltar ao Brasil, certamente meus pães não serão os mesmos. Espero que consiga melhorá-los, é claro!
Mas deixando os pães de lado e voltando à cidade, decidimos conhecer o famoso Hotel de Ville onde havia uma exposição de fotos e vídeos da cidade durante a 2ª Guerra Mundial. Visitamos também o Museu Carnavalet onde podemos conhecer um pouco mais sobre a história de Paris, desde os primórdios, passando pela domínio romano, pela Revolução Francesa até os tempos atuais. Passamos rapidamente pelo Museu da Fotografia que tem uma exposição sobre fotos contemporâneas e de vários nomes da fotografia. Claro que não deixamos de visitar a maioria dos pontos turísticos que gostamos. Decidimos, pela primeira vez, andar bastante por alguns bairros para conhecer uma Paris com menos turistas e mais parisienses. Então, caminhamos bastante pelo bairro de Marais, bairro Saint German e Quartir Latin. Não vamos mais prolongar esse post, vamos direto às fotos!

Uma das Boulangeries que ganhou o prêmio de melhor baguette de Paris

Pont au Double perto de Notre Dame

Estação de Vélib perto de Notre Dame 

Catedral de Notre Dame visto da pont de l´Archevêché

Frente da Catedral de Notre Dame

Parte de trás de Notre Dame

Interior da catedral

Barco que faz o passeio pelo rio Sena

Outro barco que faz o passeio

Ponte com cadeados - para trancar seu amor


Famosa pirâmide do Museu do Louvre

Museu D´Orsay


Torre Eiffe e canhões do Museu das Armas onde está o túmulo de Napoleão Bonaparte

Escultura do Museu do Rodin

Pantheon em reforma

Hotel de Ville

Museu Pompidou

Chafariz da Place de la Concorde

Arco do Triunfo

Torre Eiffel vista do Trocadero



Basílica de Sacré Couer


Jardim de Luxemburgo

Jardim de Luxemburgo

Museu Carnavalet

Rua do bairro de Marais

Mais uma rua de Marais

Rua do Quartier Latin

Outra rua do Quartier Latin

Boulangerie e Patisserie típicas

Croissant aux amandes, pain au chocolat, croissant au beurre, baguette

Pain de Seigle, croissants au beurre e baguette da boulangerie que ganhou o prêmio de melhor Baguette

Éclair e tarte au citron

Melhores macarons que experimentei na vida!

Pain au chocolat, croissants au beurre e escargot de pistache

Pain de Seigle, baguette e croissant aux amandes

Meu pão feito com fermento biológico brasileiro e com farinha francesa

Pain de Campagne e baguette




Famosa sopa de cebola gratinada de Paris
Próximo destino será Tokyo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de postar o comentário, preencha Nome/URL com o seu nome. Se não quiser se identificar, invente um nome. Muito obrigado!