Pegamos um trem local para Kuki, onde ficamos hospedados na casa da nossa tia. Nesse período conhecemos uma parte da cidade e visitamos o templo de Nikko situado na cidade de mesmo nome.
Primeiros as fotos de Nikko
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| Informativo de acesso aos templos |
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| Vista da entrada |
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| Entrada de acesso aos templos |
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| Templo do dragão |
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| Detalhe do templo do dragão |
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| Tire um papel da caixa e verá o que seu futuro próximo lhe reserva. Você amarra ao lado se e somente se o que estiver escrito for ruim |
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| Templo dos 3 macacos |
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| Um dos macacos é surdo, o outro cego e o último mudo |
Agora as de Kuki
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| Plantação de arroz dos moradores. A da direita está para ser colhida, enquanto que o da esquerda já foi colhida e queimada para o próximo ciclo |
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| Depois de colhido, ele é secado, retira-se a casca resultando no arroz integral |
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| Detalhe do arroz |
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| O governo incentiva a plantação de cosmos dando alguns incentivos àquele que a plantar |
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| Alguns moradores, além do arroz, plantam vegetais para serem vendidos |
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| Informativo da entrada do parque |
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| Brinquedos para crianças muito bem conservados |
Pratos típicos
Como ir ao Japão e não provar vários pratos típicos é um pecado, experimentamos vários. Sugerimos aos leitores que comecem a preparar algo para comer, pois depois de ler ver as fotos, certamente irão ficar com fome. Aos que não gostam de sushis e sashimis, não se preocupem. Culinária japonesa não é só isso!
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| Decoração de restaurante típico japonês |
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| Lamen suíno com molho de shoyu |
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| Outra versão do lamen suíno com molho de shoyu |
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| Tonkatsu don - arroz coberto com carne de porco a milanesa um ovo meio cru por cima e um molho à base de soyu |
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| Yakissoba de carne |
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| Yosenabe - Vários vegetais, cogumelos, carne de frango, frutos do mar e macarrão de udon cozidos num caldo específico |
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| Língua bovina (esqueda) com repolho e um corte bovino com cebolinha que não consegui identificar |
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| Okonomiyaki de 4 queijos - vários ingredientes temperados, inclusive farinha e alguns ovos para formar uma massa |
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| Okonomiyaki misto - vários frutos do mar e carnes |
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| Misturam-se os ingredientes na tigela mesmo e depois colocam-se na chapa assim como mostrado acima |
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| Aqui já está cortado em 4 pedaços |
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| Depois acrescentamos um molho à base de shoyu, um pó feito de peixes secos e nori (alga) picada |
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| Shabu shabu - mergulham-se os ingredientes na água com kombu (alga) a direita ou caldo à base de shoyu na esquerda. Quando estiverem no ponto que desejar, basta molha-los num molho e deliciar-se |
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| Carnes bovinas e suínas são usadas |
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| Tempurá à esquerda e Sobá - macarrão feito com trigo sarraceno à direta. Coloca-se a cebolinha no molho e um pouco de wasabi no macarrão |
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| Takoyaki - bolinhos recheado com polvo (tako) |
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| Guioza - típico pastelzinho japonês, este recheado com carne de porco temperada |
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| Dois pães com complementos e um croissant |
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| Açai na tigela do Japão. O do Brasil é bem melhor! |
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| Anmitsu - sobremesa com frutas diversas, sorvete, gelatina e azuki (feijão japonês) |
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| Botamochi ou ohagi - é como se fosse um mochi invertido, arroz por dentro e doce de feijão por fora |
Rumo à Kyoto!
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